gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Предоставьте документы!

"Русская медная компания" на всевозможных встречах  заявляет, что отказалась от добычи Томинских руд методом кучного вышелачивания.
Кому-то вообще беззастенчиво лгут, что и не собирались никогда применять серную кислоту и поливать ею руду.
Между тем, в  сети появился реестр санитарно-эпидемиологического заключения на проектную документацию, где черным по белому (а я для большей наглядности выделил желтым), говорится о том, что и кучное выщелачивание собираются использовать, и даже цех по переработке растворов гидрометаллургического производства открыть. (А по этому цеху у населения вообще НИКАКОЙ информации нет).

Реестр расчетной санитарно-защитной зоны..JPG

Фрагмент, касающийся цеха переработки растворов и цеха кучного выщелачивания более крупно:



С полным текстом заключения можно ознакомиться здесь  http://fp.crc.ru/doc/?oper=s&uinz=%2A%3CZ%29%2CI%40feLD&pdk=on&pril=on
Так, все-таки, будет кучное выщелачивание, или нет?
Считаю необходимым заметить, что ни цеха кучного выщелачивания, ни, тем более, цеха по переработке растворов, нет на Михеевском ГОКе, который РМК в качестве образцово-показательного преподносит многочисленным гостям.

Может быть, все-таки, предоставить документацию по Томинскому ГОКу на общественно-экологическую экспертизу, как этого требует закон, и, тем самым развеять все накопившиеся у людей сомнения ?
Уверен,это было бы и менее затратно, по сравнению с постоянными экскурсиями на юг Челябинской области, и для репутации  компании  более эффективно, чем  пускание пыли и песка в глаза представителей общественности.

ТРЕБУЕМ ПРЕДОСТАВИТЬ ДОКУМЕНТЫ  !


Tags: РМК, ТоГОК, Томинский ГОК, документы, разводка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments