gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Ариэлю подрезали крылья. В Карабаше.

Очередной скандал, и опять он связан с Карабашом!
В городе, задыхающемся от нечистот, городе, где у местных жителей совершенно отсутствует досуг, где нет элементарной сцены на улице, для проведения концертов, не говоря уж о клубе или Дворце Культуры (вообще, позор, конечно, особенно, если учесть, что за компания фактически владеет городом, а главный акционер этой компании входит в список Forbes), так вот, в этом городе было отказано в проведении концерта нашей легендарной, всеми любимой группы "Ариэль"!
И это несмотря на то, что сам концерт был приурочен к девятому мая, и организаторы брали на себя все расходы, вплоть до сооружения сцены.
Вот это забота о ветеранах, вот это забота о жителях города !
И ведь безо всяких объяснений, администрация отменила, и все !
Невольно вспоминаются жалобы  жителей Карабаша, что в городе невозможно разместить никакие производства, альтернативные Карабашскому медеплавильному заводу. Не дают, и все тут! Без объяснений!
Боятся, что люди потянутся с завода, боятся, что не будут они связывать свою судьбу с металлургией и теми подачками, которые получают от владельцев комбината.
Теперь покусились на культуру. Ведь, правда, не может быть в городе культуры, если она не связана с одной, печально известной, компанией, которая, как щитом, прикрывается флагами и лозунгами  правящей партии.
А, может быть, это и есть проявление единства?
Единства чиновников, политиков, олигархов, которые, объединившись, преследуют только свои, частные, корыстные интересы, наплевав на граждан, которые их выбирали, и волю и пожелания которых они должны исполнять.  А граждане, жители Карабаша, я уверен, с удовольствием пришли бы на концерт группы "Ариэль", тем более, ветераны.
Россия, Единая в своем запретительстве - вот мечта тех, кто сорвал данный концерт!
И, ведь, это уже давно и успешно обкатанная схема!
Ничего не возможно делать, без ведома кипрской медной компании, в поселке Томинский. Ни собрания провести, ни концерты, ни просто культурные мероприятия! И даже  церковь нельзя строить без их "благославления", знаю это совершенно точно, так как неоднократно вел переговоры с местным батюшкой.
Скорее всего, такая же ситуация в Варненском, Нагайбакском и Верхнеуральском районах, тоже попавших в сферу интересов медных добытчиков.
Все подмяв под себя в поселениях, компания продолжила агрессию уже  в Челябинске.

Как вы знаете, второго апреля было сорвано мероприятие Общественного Движения "Большой Челябинск", связанное с поиском альтернатив Томинскому ГОКу. Все конференц-залы внезапно, и без всяких объяснений, отказали в аренде.
Далее, уже  двадцать четвертого апреля, был сорван концерт "Красота спасет мир", проводимый Движением "СтопГОК". И опять, без всяких объяснений, а ведь концерт готовился больше месяца, и выступать на нем должны были прежде всего детские художественные коллективы !
Совершенно очевидно, что тайным манипуляторам глубоко плевать, какой урон будет нанесен детской психике, что горожанам испортили праздник, что поставлен под сомнение сам факт существования законной власти в областном центре. И, уж, точно, им не до красоты, да и мира они не хотят.
И опять, на всех каналах, только РМК!
Только они садят сто деревьев, только они экипируют спортивные команды и спонсируют мероприятия. Все так, как, повторюсь, уже два года происходит в Томинском!
И сам Челябинск превращают в большую, грязную яму, в зачуханную рабочую слободку с тупым, послушным населением, глотающим пыль и выхлопы с заводов, и умирающим, не дожив даже до пенсионного возраста.

Посчитали, видимо, что если в Томинском и Челябинске получилось, сошло с рук, если в областном центре можно безнаказанно беспредельничать, то в Карабаше уж и подавно.
Запретили концерт, но его устроитель, депутат Государственной Думы, Сергей Вайнштейн, не намерен с этим мириться.
Он требует отставки Главы Карабашского городского округа.
Сергей Вайнштейн, за сорванный в Карабаше концерт, требует отставки карабашского главы.
А как должны реагировать мы, жители Большого Челябинска, на принесенные уже НАМ оскорбления?
Что должны предпринять? И неужели смиримся?


Подробности того, что происходило в Карабаше, можно прочитать здесь, в блоге Сергея Вайнштейна. http://vainshtein-serg.livejournal.com/165707.html


Tags: Карабаш, РМК, Челябинская область, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment