gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Митинг 17.04

Оригинал взят у a_i_v_a_r в Митинг 17.04

Народу столько же, как и 27 сентября. А ведь:
1. погода дачно-садовая;
2. особенного повода-то нет!


Сам я на митинге не был, ибо надо быть последовательным. Но на фото плакатов я увидел: 81% челябинцев против ГОКа (и 78% - коркинцев). На самом деле, согласно ВЦИОМу, 73 и 68 (по району) соответственно. Новые цифры, скорее всего, из опроса где-нибудь во Вконтакте. Но динамика, вероятно, существует. Чем больше людей узнают про ГОК, тем меньше у него сторонников. Точнее, не сторонников даже, а равнодушных.
Уральский горный университет обещает обнародовать результаты экоаудита не позднее 1 июля. Надеюсь, в УГГУ понимают всю степень отвественности.

А тут неожиданно телеведущий В. Соловьев, как сообщают, высказался в поддержку Стоп-ГОКа. И даже обещает во вторник на радио выступить: «Я так буду орать», — заверил он. Учитывая товарно-денежную любовь федеральных телеканалов к РМК, это какой-то прорыв прям. Хотел бы я ошибиться, но верится с трудом. Интересно, что Соловьев утверждает, что видел материалы госэкспертизы и они его не убедили. Интересный поворот, когда успел?

А вот в чем он прав, так это в констатации вялости местной *Единой России* и ОНФ. Народ на предпраймериз систематически *кандидатов в кандидаты* спрашивает по поводу ГОКа. Ни разу не слышал внятной позиции. Даже просто интересного ответа или личного мнения. Про *еврейский заговор* не боятся говорить, а про ГОК - стесняются. ОНФ просто обязан бы высказаться, но там рулит Валера Шагиев, который выпускает заГОКовские материалы в лучших юревичевских традициях борьбы с народом.

Кроме того, Юрий Черкасов попытался собрать свой клуб *Большой Челябинск* на разговор об альтернативах ГОКу, чтоб дискуссия была, а не митинг. А ему внезапно одна за другой стали отказывать потенциальные (и оплаченные!) площадки.
Что имеем в итоге? ЕР, ОНФ, федеральные телеканалы, местные олигархи и депутаты - не хотят принять участие в делах людей.
И куда бедному крестьянину податься? На Алое поле, если оно вместит всех желающих в следующий раз...
Tags: Челябинск, мероприятия, митинг, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments