gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ТОП уральского региона

Небольшая, по нашим с Тарасом меркам, заметка, которую я публикую ниже,  попала в ТОП Живого журнала уральского региона.
Вчера же, по "Эху Москвы" , услышал, что Челябинская область вышла в федеральный  ТОП по количеству проводимых в регионе протестных акций, даже обогнав Свердловскую область.
Что совсем не удивительно.
Когда дана команда  "запрещать и не пущать" абсолютно все, когда не только  "Большой Челябинск"  не может провести  конференцию или круглый стол, но и многие другие  общественные организации не имеют возможности заявить о себе, то  гражданам  остается лишь один вариант для выражения своего, все нарастающего недовольства - улицы и площади.
И если для простых людей это  явно выход, то власть  запретительными мерами сама себя  загоняет  в тупик, выйти из которого, боюсь, не получится  даже с помощью самой лучшей в мире Национальной гвардии.
Безусловно, мы с Тарасом молодцы, что сумели вскрыть такую проблему, и не только вскрыть, но и, надеюсь, запустить механизм  очищения.
Так же надеюсь, что в скором времени Челябинская область будет лидировать не по количеству массовых уличных акций, а по количеству  подлинно гражданских общественных организаций,  будет возглавлять ТОП по количеству разного рода обсуждений и дискуссий, а принятые в процессе таких встреч решения займут первые места в общероссийских  рейтингах и на выводы наших  экспертов  будут ссылаться специалисты  федерального уровня.

Все это вполне достижимо, нужно просто захотеть!

А пока  -  о нашем  с Тарасом вкладе в будущее величие Челябинской области.

Оригинал взят у tarasesakov в Ай да мы! Ай да молодцы!
Смотрю на охват "по совокупности" темой блокирования административным лобби корпорации РМК коммуникативной площадки общественной организации "Большой Челябинск" и понимаю, да, грамотно созданное событие - это действительно сильно. И мне, и Юрию Черкасову звонят и пишут, спрашивают что и как. Противники дёргаются, уже не зная что и придумать.
В общем, и жизнь хороша, и жить хорошо!
Особенно, когда есть умение поворачивать любую ситуацию себе на пользу.
Зачем я всё это пишу?
А чтобы противники - оффшорники подёргались дополнительно. Знаю ведь что меня читают эти ребята - козлята.
Ведь они даже не представляют КАКОЙ повод мы на самом деле создали. И какой процесс запустили.
Впрочем, у "запретителей" ещё есть время одуматься. Не так много. Но есть.



Tags: Большой Челябинск, Тарас Есаков, Челябинская область, мероприятия, мнение, реплика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments