gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ЗАПРЕТИМ ЗАПРЕЩАТЬ! Или инструкция о том, как создать инфоповод без особых затрат

Оригинал взят у tarasesakov в Как устроить событие из отказа в помещении
Как я уже говорил, сюжеты со всеми подробностями про запрет - блокаду коммуникативной площадки объединения "Большой Челябинск" будут завтра. В понедельник. Таковы правила размещения правильных постов, если событие было в выходные.
А сегодня мне просто хочется сыпануть щепотку перца "запретителям".
Итак, что делать, если вашу организацию блокируют путём повсеместного отказа в помещении для солидного и цивильного мероприятия?

Не предупреждать об окончательном отказе тех, кто точно поймёт всё правильно и на вас окончательно не рассердится. Пусть люди придут и сами убедятся в факте произвола и блокады.

Постараться устроить маленький митинг там, где ваше мероприятие было по факту запрещено на вполне законном основании: вы приходите и просто разъясняете людям ситуацию. Знакомитесь с теми. кто на ваше мероприятие пришёл впервые, устанавливаете нужные контакты. При требованиях администрации из холла вам и вашим сторонникам нужно отступать постепенно, ни в коем случае не сразу. На улице ваше маленькое собрание можно продолжить. А, вот, доводить ситуацию до приезда полиции не стоит, это будет уже лишнее. Хотя....... Ситуации разные бывают.

Обязательно присутствие журналистов, гражданских корреспондентов и, вообще, людей с фото и видео камерами. Очень даже полезны блогеры. постоянные жители соцсетей, общественные и политические деятели. Интервью корреспондентам (в том числе и гражданским) должны быть максимально наглыми и вызывающими. Даже спорными и неоднозначными. Пусть о ваших словах заговорят в соцсетях. неважно хорошо или плохо, главное что заговорят. Пусть говорят о вашем событии, даже в виде неудачи в форме отказа в помещении. Это тоже можно сделать удачей.

Никогда не слушайте оценки - постфактум, обвиняющие вас в излишней наглости. Наглость - второе счастье. Они, те кто вас будет осуждать, терпилы! А вы - герои дня. Поэтому, раз вам не дали спокойно и солидно поработать, просто пользуйте ситуацию и ваших врагов в свою пользу. Терпил и критиков можно даже в ответ обижать. А можно и не обижать. Они и так обиженные. По жизни.

Именно так вчера поступили мы, я как политтехнолог проекта "Большой Челябинск" Тарас Есаков вместе с руководителем объединения "Большой Челябинск" Черкасовым Юрием Борисовичем. Чем я как политтехноглог очень даже доволен. Мы молодцы. Делайте как мы. Делайте лучше нас.
ЗАПРЕТИМ ЗАПРЕЩАТЬ!
Продолжение, конечно же, следует.



Tags: Большой Челябинск, РМК, Тарас Есаков, ТоГОК, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments