gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ИМЕННО МЫ И ИМЕННО СЕЙЧАС

Тридцать первый канал перечислил, что  необходимо  жителям Томинского поселения для нормальной жизни.

"Евгения Павлик, жительница поселка Томинский: "Может быть клуб нам построят, у нас клуба нет, это очень плохо, народу негде собираться. Надеемся, что дома изменятся. У нас видите, вот центральная улица, какие ветхие дома, хотелось бы, чтобы были дома хорошие. Чтобы людей переселили и вообще чтобы было красиво в поселке".
Вера Емельянова, жительница поселка Томинский: "Конечно, нужно жилье новое, нужны обязательно новые рабочие места. У нас все ездят в город работать, потому что рабочих мест мало в поселке. Поэтому жилье и работа - это самое необходимое. Еще школу и садик надо".



Все верно, но, кроме того, жителям  поселения, и прежде всего пожилым, нужна больница, если не в Томинском, то хотя бы в Саргазах, нужно нормальное электроснабжение, нужна качественная работа коммунальных служб, нужна собственная  пожарная часть, нужно транспортное сообщение с районным центром.
Жителям поселков  Томино и Мичурино нужны хорошие  дороги и газ.

Об этих проблемах говорит тридцать первый канал, об этих проблемах пишут подконтрольные РМК СМИ.

Но почему-то, эти очень важные для жителей поселения вопросы,  упустили из виду участники Движения против Томинского ГОКа.

А ведь именно мы должны заняться проблемами жителей,  и заняться именно сейчас, когда Движение набрало огромную силу.
Именно сейчас Движение способно оказать  давление на все ветви и  уровни власти, заставив чиновников  решать насущные проблемы жителей и без всякого ГОКа.
Именно сейчас мы  должны  активнейшим образом включиться в повседневную жизнь как Томинского, так и других поселений юго-западного пригорода Челябинска,  показывая жителям, что им необходимо делать для улучшения своей жизни.
Именно сейчас  мы должны  создать альтернативный план развития территории, тщательно проработав его экономическую составляющую.

Все это необходимо делать именно сейчас, не забывая, конечно, и о других, не менее важных делах и программах Движения.





Tags: 31 канал, Большой Челябинск, ТоГОК, Томинский
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments