gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Готовлюсь к акции "Обманутый подрядчик".

Еще в октябре прошлого года выполнил для одной строительной фирмы инженерно-геологические работы под крупный объект.
Хотя в договоре и было четко указано, что  приступаю к выполнению работ после получения аванса в размере пятидесяти процентов от общей их стоимости, я зашел на площадку, получив немногим более двадцати процентов от общей суммы заказа.
Таким образом пошел навстречу заказчику, который объяснил, что не может заплатить мне сразу весь аванс в  связи с тяжелой экономической ситуацией.
И все время, пока выполнялись работы, этот заказчик, хоть по немногу, но платил, однако, после того, как я в начале ноября прошлого года передал технические отчеты со всеми данными о грунтах площадки под проектируемый дом, об оплате моих работ замолчали, начали придумывать всяческие предлоги для отсрочки, а, когда я все-таки спрашивал про оплату, обещали, что вот только... вот сразу.... как придут деньги.
А просил-то я на тот момент всего лишь семьдесят тысяч, чтобы было оплачено хотя бы пятьдесят процентов аванса, в соответствии с условиями договора.
На момент предачи технического отчета долг этого заказчика составлял (и составляет до сих пор) 487 190 рублей. (Есть подписанные обеими стронами акт приема -передачи работ, акт выполненых работ, акт сверки).
Другой заказчик со мной за  объект расплатился квартирой, так было обговорено сразу, тут претензий у меня нет, но все мы, и я, и мои сотрудники, и наши семьи, что называется, "сели".
Ведь и квартиру надо еще продать.
Поскольку  фирму - должник возглавляет женщина, в начале декабря  к ней "на поклон" пришли моя жена и дочь.
Логика была простая : "женщины не мужики, друг друга поймут и договорятся".
Договорились... что через неделю будет переведен аванс триста тысяч.
Оплаты опять не последовало.
С этого момента  я  чуть ли не каждый день приходил к должнику, мне постоянно обещали, но дальше обещаний дело не шло.
В январе жена позвонила директору, директор ответила, что "завтра точно оплатят сто тысяч".
Моя супруга очень сильно обрадовалась, но оплаты так и не последовало.
Уже в конце января я  пришел в эту фирму на планерку, директор заявила, что денег нет, но прямо при мне принимала на работу людей, обсуждала, как оплатить опалубку, работу крана и услуги других организаций.
В начале февраля я увидел, что фирма - должник значительно расширила свои аппартаменты, директор переехала в отдельный от сотрудников офис.
Знакомый юрист-арбитражник  посмотрел  материалы "моей" компании, и выяснил, что с этой организации деньги не удается выбить даже по решению суда.
Все средства лежат на других счетах, взять с должника нечего. Платят только тем, с кем сотрудничают постоянно, от кого зависит судьба и жизнедеятельность самой фирмы.
Заинтересованности во мне явно не было, так как свою работу я выполнил, отчет передал, соответственно, и нужда во мне отпала на несколько ближайших лет, пока идет строительство дома.
Поскольку известно много примеров, как начинают с "кидалова" подрядчиков, а позже переходят и на дольщиков, и уже обманутые дольщики стоят в пикетах у администрации, устраивают митинги и шествия, я решил начать акцию "ОБМАНУТЫЙ ПОДРЯДЧИК", акцентировав внимание общественности на том, что нечистые на руку фирмы являются угрозой для всего общества и дестабилизируют ситуацию в регионе.
На очередную планерку, четвертого февраля, я пришел с журналистом интернет-издания "Itogi74" Алесей Субботиной.
В коридоре, до начала планерки, я начал давать Алесе интервью, рассказывая о создавшейся, критической для меня ситуации, о том, чем чреват творимый обман. В  это время из "кармана", где находится кабинет директора, вышел ее заместитель, в сопровождении двух бандитского вида субьектов.
Они попросили меня пройти в кабинет директора "для переговоров".
О том  беспределе, который последовал за этим приглашением, о том, как проходили сами переговоры, я расскажу, если все-таки придется прибегнуть к упомянутой мною акции.
Тем более, что и вспоминать особо не прийдется, ведь есть видеозапись, сделанная Алесей.
Как бы там ни было, переговоры прошли, их результатом стало очередное обещание расплатиться "через неделю", то есть, именно сейчас, в эти дни.

Но обещаниям этих людей я уже не  верю, а ждать тоже не могу, так как, хоть сейчас и пошли заказы, но не очень крупные, а я сам примерно такую же сумму, около пятисот тысяч, должен за аренду офиса, и меня грозятся в конце февраля выселить.
Поэтому на прошлой неделе я уведомил и директора, и ее заместителя, что если со мной не расплатятся, то  я начну  голодовку  и устрою бессрочный пикет прямо у здания, где расположен их  офис.

Соответственно, подам уведомления во все необходимые инстанции, в том числе и силовые ведомства.

В эти выходные я уже провел предварительную, очистительную голодовку, так что, можно сказать, к проведению акции  "Обманутый подрядчик"  готов в полной мере.


Tags: Челябинск, ЮжУралСтройИзыскания, акция, нравы, строительство
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment