gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

День рождения моего соратника.

Это я про Андрея Талевлина.
Ни друга, раз не стал дружиться со мной в ЖЖ ))) , ни товарища, потому, что ни он, ни я, не разделяем термин "товарища", мы все-таки других, либеральных взглядов.
Но именно "соратника".
Верного, настойчивого, терпеливо, и неторопливо, без всяких прыжков и дерганий  идущего к своей цели.
Умеющего выступать на собраниях,  так, чтобы люди его слушали, умеющего подбирать нужные слова, умеющего убеждать, приводить веские, необходимые аргументы, и, умеющего, поняв, что его речь дошла до людей, что доводы "приняты", тихо и незаметно уходить с трибуны, из президиума, из-за стола обсуждений.
Никогда не забуду его  неожиданный выпад на слушаниях по Томинскому ГОКу в Долгодеревенском 21.07.2015 года : "А теперь поднимите руку те, кто за Томинский ГОК, а теперь те, кто против".
Чтобы сделать такое, надо быть еще и хорошим психологом, ведь он просто нарушил программу  этой привезенной, купленной массовки, которая спала, зевала, от которой  и требовалось только, что проголосовать за  нужного РМК человека.
А он спросил: "Кто за Томинский ГОК?"  И вся эта быдлятина просто опешила, такого в их головы не вкладывали, они не успели даже сообразить, что надо поднять руку.
Опешили и сами представители РМК, Томинского ГОКа.
Ведь такой ход не был согласован с представителями Сосновской администрации, которая готовила все это представление. И им нужно было время, чтобы согласовать действия "с главным акционером" ))) Но времени им никто не дал, ведь буквально через мгновение  Талевлин спросил: "А  кто против Томинского ГОКа?" И вот здесь уже поднялся лес рук, ведь нам всем, отложившим свою работу, дом, семью, приехавшим в Долгую  по убеждению, кто на чем, ничего не требовалось объяснять и подсказывать.
Мы все и так были против Томинского ГОКа.
Мы душой, сердцем, уже давно прголосовали против него.
Но это совсем недавний случай, а мне вспоминается октябрь 2013 года, когда Андрей Александрович сказал: "Я договорился о конференции для журналистов, там мы сообщим о начале борьбы против ГОКа".
И сообщил, и журналисты не поверили, что у нас что-то получится, что мы сможем.
Потом, конечно, слушания по ГОКу в гостинице "Южный Урал".
"А теперь послушаем Талевлина Андрея Александровича, кандидата юридических наук", а дальше перечислялись все остальные регалии.
И зал очень внимательно слушал, ведь и говорил Андрей Александрович очень хорошо, и многим просто было интересно посмотреть на столь столь титулованную особу. Верилось, что если от атомной электростанции спас, то и здесь выручит.
В декабре, январе и феврале были многочисленные собрания в поселениях, и он постоянно опаздывал, а мы терпеливо ждали, ведь без Талевлина было никуда, не владели мы в должной мере лексикой и аргументацией.
Это уже потом, намного позже, все стали герои.
Вспоминается, как кто-то из его команды раздобыл первые планы и какое-то подобие ОВОСа, прочитав который, мы вздрогнули..... такой разнузданной вакханалии не ожидал даже я.
И тогда еще никто не считал преступлением иностранные гранты, и никто на нас не обращал внимания, это весной две тысячи четырнадцатого  начали долбить из всех телевизионных каналов.
И прежде всего по Талевлину. Прислуга РМК понимала, что это за фигура.
Но он выдержал, но кто бы мне объяснил, зачем постоянно оправдывается, всем и всюду объясняет, что "вот, норвежское общество.... это все равно, что нобелевская премия...."
Бьют, значит любят  Или ненавидят, что, в принципе, тоже самое.
Но здесь я судить не могу, не мое это дело, сам ведь в такую передрягу не попадал, по мне тоже проехали, но не в такой степени.
Но, Андрей ничего, оправился, провел процесс, выиграл, обязал РМК предоставить необходимые документы, которые они так тщательно пытаются от нас скрыть.
И еще, не могу не отметить. Всегда и везде  выручает нас, с виду такой тихий и спокойный.
Выручил с газетами на первых и вторых слушаниях в Долгодеревенском, выручил лично меня на Круглом столе по вопросам Челябинской агломерации в октябре 2014 года.
Мог ведь и не прийти, но пришел, и с Юрием Гурманом устроил такую дискуссию, что я до сих пор перечитываю стенограмму с того мероприятия, все нахожу и нахожу что-то новое для себя.
И я знаю, что если мне понадобится консультация, захочется задать вопрос, то я всегда могу обратиться к Андрею Александровичу.
Он, конечно, не сразу откликнется, потянет с ответом, поразмышляет вслух или в "личку", но затем выдаст  самое нужное, единственно верное решение, именно то, которое мне и требовалось.
И поэтому, и не только поэтому, а просто потому, что люблю я этого человека, уважаю очень сильно,
я поздравляю Талевлина Андрея Александровича с ДНЕМ РОЖДЕНИЯ, и ЖЕЛАЮ ЕМУ ВСЕГО САМОГО НАИЛУЧШЕГО!

[Фотографии именинника с различных мероприятий по Томинскому ГОКу.]




Собрание совета депутатов в Томинском. Декабрь 2013 года.


Собрание в Саргазах. Январь 2014 года.


Собрание в Архангельском. Январь 2014 года.


Обсуждение в Томинском. Август 2014 года.

DSC_3447.jpg
Слушания в Долгодеревенском 21.07.2015 г.



Круглый стол Общественного Движения "Большой Челябинск", октябрь 2015 года.



Есть еще много-много фотографий с других мероприятий, все просто не охватить.

Tags: СтопГОК, Талевлин, поздравления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments