gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Гражданский подвиг Ирины Гундаревой.

Не могу не сделать перепост.
В это воскресенье журналист и блогер Ирина Гундарева встала в зимний пикет у резиденции Губернатора.
Иногда я буквально требую от  активистов Движения "СтопГОК" участия в пикетах, а от мужчин ОБЯЗАТЕЛЬНОГО  участия в зимних пикетах.
Но к журналистам не выдвигаю вообще никаких ни требований, ни претензий, у них свой фронт работ, и мы его прекрасно знаем.
Тем более приятно и ВАЖНО, когда именно журналист, тем более журналист талантливый, широко известный общественности, поднимает флаг или транспорант и встает в одну колонну  вместе с рядовыми гражданами.
Честь и хвала таким людям, я ими просто горжусь.
Оригинал взят у einara в Проваливайте из Челябинска! Мы не сырьевая колония
Обычно я фотографирую и пишу о других. Но тут совершенно другой случай. Достало лично! Алтушкин со своей гоп-компанией РМК возжелали добывать медь открытым способом (кислотой) под боком у Челябинска. А там деревни, дачи, грибы. Власть на всех уровнях лицемерит и юлит, последней каплей стал ответ некоего Зыбкина из Кремля - это нечто! Не стесняясь, написал, мол ГОК-благо для вас, сразу заживете счастливо и безбедно.

Ах так Зыбкин? Ну тогда я потопаю в пикет в мороз!



А если серьезно, из-за ГОКа челябинцы начинают продавать жилье и уезжать (голосуют ногами). Из-за этого плюс еще экономического кризиса стоимость жилья катастрофически снижается. Не верят, что можно остановить этот маховик коррупционной жадности. Не понимают, что всем вместе можно сделать многое.

Видео


От себя добавлю, что записаться на одиночный пикет у резиденции Губернатора можно здесь: www.stopgok.itogi74.ru/seltime.html или по тел.: 8-929-23-77-100, Дарья,http://vk.com/id72443007



Tags: Гундарева, СтопГОК, ЭкоВахта, активисты, перепост, пикет
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments