gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Новогодняя сказка у Губернатора.

Началась эта сказка с того, что 31 декабря 2015 года у резиденции губернатора встретились два Деда Мороза,
Ройтенберг и Черкасов.jpg

но не стали разбираться  и спорить, кто же из них настоящий Дед Мороз, а, сразу же после пикета направились в пивоварню Ивана Ройтенберга, где за кружкой очень вкусного, свежесваренного пива и решали этот вопрос практически до утра.
Понятно, что в прошедшем состязании победил Дед Мороз с натуральной (т.е. темной) бородой, но он проявил исключительный такт и позволил другому Деду Морозу направиться к резиденции Губернатора, на встречу со Снегурочкой, а сам остался в пивоварне, которую почему-то уже считал своей.
А у резиденции Губернатора, первого января в одиннадцать, происходили события сказочные.
Деда Мороза уже ждала  совершенно восхитительная Снегурочка.

К ним тут же пристал разбойник и разрушитель устоев Жиган (это только на фотографии он такой добрый, на самом деле  все знают, что Жиган злой - презлой, и коварный - приковарный).

Из ближайшего сугроба неожиданно возник Снежный человек, и пожелал всем, чтобы снег был белым-белым, сугроб оставался нетронутым, а улицы нерасчищенными.


Как из какой-то другой, но тоже волшебной сказки, возникла восхитительная Снежная Фея, а с ней маленький мальчик, на волшебном рюкзачке которого было написано: "Хочу дышать".
Их пытались сфотографировать, но Фея и мальчик тут же растворялись в ледяном, морозном воздухе, а позже появлялись вновь.
Снежная Фея объясняла, что излишнее внимание для маленьких мальчиков страшнее ледяных игл Снежной Королевы.
Кстати, где-то рядом была и Снежная Королева вместе с ледяными Королем и Бароном.
Они постоянно тыкали своими морозными пальцами в Деда Мороза и Снегурочку, дышали на них ледяным северным ветром, старались заморозить их горячие сердца, чтобы не замечали больше Дед Мороз и Снегурочка тех безобазий, которые творят Снежные Короли и Бароны на уральской земле, чтобы не рассказывали про хищническое и бездумное разграбление недр, чтобы закрыли глаза, как богатства уральские с помощью волшебства неведанного превращаются в заморскую зелень и вывозятся далеко на северо-запад, в чертоги снежнокоролевские.
Одного не учли Короли и Бароны, что есть у Деда Мороза и Снегурочки друзья верные, в зимних пикетах проверенные.
Услышали друзья, что туго приходится в это морозное утро Деду Морозу и Снегурочке, тут же примчались на теплях санях, запряженных не одной сотней отменных коней, отогрели сердца и души Деда Мороза и Снегурочки  ласковым, приветливым словом, да вкуснющим и горячущим чаем.

И на следующий День, уже как на работу, пришел на Новогоднюю Вахту Дед Мороз, и тут же подлетела к нему, закружила в Новогоднем хороводе пчелка Майя, всю осень и зиму собиравшая подписи против строительства Томинского ГОКа, и то щебетала, как птичка колибри, то гудела грозно, как Шмель, что нельзя останавливаться на достигнутом, а надо добиваться отзыва лицензии.
А поняв, что ЭкоВахта для этого и создана, тут же, за одно мгновение, преобразилась в Снегурочку, и отстояла положенный час сначала в компании с Дедом Морозом, а позже и одна.

С Новой Снегурочкой.jpg        

И еще раз пришел на ЭкоВахту Дед Мороз, уже третьего января.
Пришел для того, чтобы посмотреть, все ли ладно с Челябинском, везде ли снег белый и пушистый,  да воздух свежий, чистый и морозный.
И не понравилось Деду Морозу то, что он увидел.
Обернувшись три раза вокруг себя, принял он облик известного борца за экологию Юрия Черкасова и грозно заявил, что недопустимо рассиживать по чертогам боярским, а надо тут же браться за другие заводы и фабрики, приводить работу на них в соответствие с экологическим законодательством.


Все это записывал на свою видеокамеру, непонятно откуда появившийся, злой и коварный разбойник  Жиган, надевший в этот раз личину журналиста.
Свою видеозапись он выложил в группе ЭкоВахта "Не молчи".   http://vk.com/chelpiket?w=wall-102527224_1971%2Fall

И, вроде бы, на этом и закончилась Новогодняя Сказка у резиденции Губернатора, но, забегая вперед, скажу, что уже этой весной начали происходить  в Челябинске удивительные вещи.
Именно здесь, "у губернатора", стали назначать друг другу встречи и свидания влюбленные и просто знакомые.
А, встретившись, шли в находящиеся неподалеку ресторан "Редактор" или тратторию "Грано".
А еще через два года, когда стало ясно, что проект Томинский ГОК закрыт навсегда,  каждый день, на этом месте стал появляться полицейский.
Он стоял ровно час, с одиннадцати до двенадцати утра, и всем проходящим мимо женщинам и мужчинам дарил по белоснежной розе, а детям  специально заказанные, "губернаторские" конфеты "Дед Мороз и Снегурочка".

Но это была уже совсем другая сказка.

Tags: Жигалин, СтопГОК, Челябинск, Черкасов, ЭкоВахта, сказка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments