gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

ЭкоВахта "Не молчи" собрала друзей на Новый год.

Уже давным-давно известно, какой он, хороший руководитель.
Такой, который не станет проводить мероприятие под лозунгом: "Приходите на меня посмотреть (послушать, пофотографировать)", не станет выпячивать себя уже во время встречи, и уж ни в коем случае не будет думать, что его выступление самое важное, основное, а остальным "и не обязательно".
Хороший руководитель находит, "вычисляет" людей, способных провести вечер, создает площадку для его проведения, договаривается со спонсорами и другими заинтересованными сторонами.
Все это делает незаметно, буднично, а на самом мероприятии уходит "в тень",  чтобы не давить на собравшихся, чтобы те могли раскрепоститься и в полной мере проявить себя.
Идеальный вариант- если руководитель назначит, соберет, договорится, а сам в этот день вообще пропадет, определив, кто и за что будет отвечать )))
Так получилось в это раз.
Алеся Субботина, руководитель Движения "Ключ от города", организатор ежедневных пикетов у резиденции Губернатора, организатор ежемесячного усиления "ЭкоВахты" по всему городу, договорившись о проведении корпоратива экологов-активистов с рестораном "Патриот", меценатом попросив быть Мительман Розу Петровну, в качестве Деда Мороза- Шевякова Александра, пока без отчества, сослалась на ужасную занятость, на дальнюю поездку, и не пришла на устроенный ею самой праздник.
И, вы что думаете, кто - то расстроился? Мне показалось, что этого даже и не заметили, как не заметили отсутствия и Сергея Жигалина.
Лишь я один в своем выступлении отметил, что нет их, не пришли, не собрались. Но этот фрагмент вырезали, как вырезали и большую часть выступления.
И это правильно!
Новый год, все-таки, надвигается, надо о радостном, светлом говорить, а не о начальниках, пикетах и всяких китайских плантациях.
Тем более, что и губернатор нас поддержал (а сколько можно глаза ему мозолить?).
И, вот, организационную часть взяла на себя Юля Голубева, а ведущим стал Александр Шевяков.
А кому, как не ему, следовало  быть ведущим, а впридачу, и Дедом Морозом, если детишки месяц слали ему чудо-картинки, призывая каких-то Королей и Баронов оставить нашу землю чистой и нетронутой.
Детишки и сами пришли, к "дяде Саше", прибав всему мероприятию некое умиление.
И, опять правильно! Ведь для кого мы все это делаем? Конечно же, для них, для детей!
После поздравления царила радостная, непринужденная атмосфера.
Собравшиеся знакомились с друг другом, делились мнениями, строили планы на будущее.
Мы все знали, мы видели, что у Челябинска, и у нас вместе с ним, и у него вместе с нами, есть будущее!
И о будущем в основном и говорили, оставив скучное перечисление заслуг и регалий для других встреч и собраний.
А, впрочем, что я говорю, смотрите сами!



Tags: Новый год, СтопГОК, Субботина, ЭкоВахта, мероприятия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments