gemmolog (cher_chel) wrote,
gemmolog
cher_chel

Где оно "дно"?

Едва увидел, тут же перепостил и разбросал по сетям. О том же, хотя и не так талантливо, я писал еще в мае, когда в обмен за работу мне предложили двухкомнатную квартиру.
Жаль, что автор не предлагает никаких решений, хотя, возможно, это будет темой его следующих публикаций.
Оригинал взят у termit_a в Где оно "дно"?
Увы, я думаю, что пресловутое "дно" пока еще не достигнуто. Не хочу сеять панику, но ситация в экономике катастрофическая. Спад продолжается и негативные эффекты от этого спада будут теперь лишь нарастать и складываться. Самое очевидное, то, что уже сейчас видят наши власти - бизнес, чтобы элементарно выжить, массово уходит в "тень".

То есть мы возвращаемся в экономику образца девяностых годов. Это когда расчет между фирмами и с сотрудниками идет черным налом. И это в лучшем случае. Есть еще варианты взаиморасчетов осетинской водкой и китайскими пуховиками. Подзабылось уже как это было раньше? Придется вспомнить.

Смешно смотреть как офисный планктон, который впервые за десять-пятнадцать лет впервые не получил вовремя зарплату и даже остался без новогодних премий гневно надувает щеки. Чем же они теперь будут платить по кредитам за свои корейские иномарки? Очень рекомендую щеки не надувать. Это напрасно. Можете спросить у своих родителей как это работать без зарплаты по полгода. Они вам расскажут, как это вкалывать на двух работах, как это торговать на рынке возле "Детского мира" польскими тряпками. Как на это живет вся ваша семья.

Ну, конечно, не все умеют торговать на рынках. Некоторые умеют только "отнимать" и "делить". Кто-то из них останется при государстве и будет выколачивать последнее из издыхающего малого бизнеса, а кто-то откроет "свое дело". Потому что деньги не должны быть у слабых. Деньги должны быть у сильных.





Tags: перепост, реплика, экономика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments